nat2 cópia

A seleção nacional de natação representou o país no 15º zonal (zona 4), realizado de 16 á 19 de fevereiro de 2017,  na cidade de Bulawayo, Zimbabwe.

A prova que é realizada todos  os anos nesta época,  teve a participação de 14  países;  Angola esteve  representada por nove nadadores,  sendo seis (6) do Clube Desportivo 1º de Agosto, nomeadamente Luedy Costa, Hélio Taborda, Luyane Costa, Daniela Costa, Salvador Gordo e Daniel Francisco, sendo os outros três (3) do Onda Sport Clube

Classificação Indivídual:

Daniel Francisco: 100mts mariprosa,  obteve um total de cinco medalhas.

Salvador Gordo: 100 mts mariprosa, três medalhas e um record na prova

Rafaela Santos: 50 mts costas, uma medalha - atleta do Onda Sport Clube.

Na classificação geral Angola ficou em 12º lugar com nove  medalhas, sendo duas de ouro, cinco prata,  e duas de bronze.

Em entrevista ao nosso orgão o chefe da delegação, Director Luís Claúdio disse:

A participação da seleção nacional no 15º zonal, da zona 4 em Bulawayo- Zimbabwe foi possitiva,  embora este ano tenhamos participado apenas com 9 atletas, com idades dos 09 aos 16 anos; o torneio valeu muito pela quantidade de atletas que outros  países levaram; pese o facto de termos sido o país com menos nadadores, ainda assim estivemos bem na classificação individual com seis medalhas arrecadadas; Aproveitanos a ocasião para gradecer o esforço do clube 1º de Agosto por ter sido o que mais atletas cedeu a seleção nacional, com destaque para o  atleta Hélio Taborda de  apenas nove  anos  de idade, que foi o  nadador mais novo e um dos melhores da competição, tornando-se a mascote da prova, já que competiu com atletas com mais de 16 anos "!