17240087 1430396650324768 8589514259684757481 o

O 1º de Agosto impôs esta sexta-feira (14/04/17) a primeira derrota ao Recreativo do Libolo por 83-85, em partida referente a segunda volta da fase de grupos do campeonato nacional sénior masculino de basquetebol "Bic-Basket", disputado no pavilhão Dream Space em Viana, Luanda.

Desde o início do jogo, a nossa equipa entrou mais esclarecida, com uma defesa bastante pressionante, anulando assim as principais investidas da turma de Calulo, levando a melhor no primeiro quarto por 21-17.

No segundo período viu-se um Libolo a tentar reverter o placard a todo custo, com lançamentos de curta e longa distancia a funcionar de forma eficaz; o nosso conjunto  dotado de experiência, conseguiu suplantar com transições rápidas e com uma defesa a zona bastante aguerrida chegar ao intervalo a vencer por 47-38.

No reatar da partida os donos da casa procuravam impor-se na quadra, com Olímpio Cipriano e Benvindo Kimbamba a destacarem-se nos momentos cruciais; do nosso outro lado, Emmanuel Quezada e Gildo Santos foram os mas interventivos nas acções ofensivas, levando a equipa a vantagem no 3º  quarto por 77-65.

Já no quarto período, os pupilos de Hugo Lopes apresentaram-se mais ousados ofensivamente, chegando mesmo a empatar a partida por 80-80:

A turma de Calulo tudo fez para reverter a partida, porém a determinação e eficácia dos nossos jogadores permitiu o D'Agosto chegar ao final da partida com o resultado favorável de 85-83.