Andebol: Encerramento do "Festand 2016"

By Waldemar dos Santos Dezembro 19, 2016 890

T08A9311

Encerrou hoje dia 18 de Dezembro 2016 (domingo) no Ex R.I.20, a 13ª edição do Festival de Andebol “FESTAND”.

Trata-se de uma actividade organizada pelo Departamento de Andebol do Clube,  no âmbito do projecto de formação de futuras campeãs. O objectivo deste festival vai para além do aspecto competitivo, já que  integra no seu conteúdo momentos de recreação e  de convivio entre as participantes.

As equipas participantes foram o 1º de Agosto A e B, Petro de Luanda e Epal em Juvenis, ao passo que em juniores participaram o 1º de Agosto, Marinha de Gerra, Petro de Luanda e Progresso do Sambizanga.

O torneio foi disputado no sistema de todos contra todos a uma volta; no escalão de Juvenis o 1º de Agosto A ocupou a 1ª posição. com maior número de vitórias; nesta categoria a MVP do torneio foi a menina Emingarda Ferreira, do Petro de Luanda.

Em juniores, a Marinha de Guerra, foi a vencedora do Festand, seguido pelo 1º de Agosto, ao passo que o Petro ficou na terceira posição.

T08A9285

A MVP em juniores foi a  campeã Africana Dalva Peres, jogadora da Marinha.

Participaram também as equipas de bambis da nossa agremiação, Petro de Luanda e o Núcleo do Ekuikui; para além dos jogos de Andebol podemos constatar a forma  akegre como as crianças divertiram-se com jogos lúdicos tais como salto a corda, "mete mete" e outros.

Estiveram presentes na actividade. Sua Excelência Senhor Presidente de Direcção General Carlos Hendrick, o Director para o andebol José de Sousa, pais e encarregados de educação das futuras campeãs.