Reload Captcha

D´Agosto com dupla conquista no Nacional de Juniores na província do Bié

By Meike Neves Fevereiro 04, 2013 1839

champs

As nossas equipas de basquetebol em ambos os sexos na categoria de juniores, tiveram uma excelente prestação no campeonato nacional, trazendo para o Rio Seco duas taças de campeões.

As meninas alcançaram a final, derrotando nas meias finais a equipa do Maculusso por 84-54, enquanto que na outra meia-final, o Sporting de Benguela e o Inter Clube,  proporcionaram uma ótima partida de basquetebol, com as meninas de Benguela a efetuarem uma revira volta no marcador, que até ao último quarto era liderado pelo Inter clube. O resultado final foi de 63-56, ditando assim uma final entre o 1º de Agosto e o Sporting de Benguela, que teve lugar no dia 3 de Fevereiro, no Pavilhão do Sporting do Bié, tendo início as 16h00.

As meninas mostraram-se determinadas e mostraram a sua superioridade, frente ao Sporting, que nunca baixou os braços, mas o facto é que a taça estava mesmo destinada a galeria do Clube Desportivo 1º de Agosto e no final as meninas impuseram uma vantagem de 10 pontos e venceram por 69-59.

Em Masculinos

Os bravos pupilos do Treinador Jaime Covilhã, proporcionaram espetáculo na província do Bié, com basquetebol de qualidade, os rapazes jogaram a semi-final frente a equipa da casa, o Sporting do Bié que não facilitou em nenhum momento jogo do 1º de Agosto,  mas com a experiência dos nossos atletas foi possível vencer a partida por 72-47, resultado este que garantiu a passagem para a final, frente ao Petro de Luanda.

O Pavilhão do Sporting do Bié, esteve lotado, para assistir o derby, mais antigo do desporto nacional, entre o 1º de Agosto e o Petro de Luanda. Habituados a ganhar, o Petro de Luanda, o 1º de Agosto, entrou com muita confiança, facto que atrapalhou um pouco o desempenho dos atletas, que tiveram a oportunidade de vencer o Petro por mais de 10 pontos de diferença, mas após um grande esforço do Petro de Luanda, as equipas ficaram separadas por apenas 6 pontos. O final foi impróprio para cardíacos, porque com 14 segundos para o fim da partida e com a bola em nossa posse,  comete-se um “turn ver”, que quase permitiu que o Petro de Luanda consegui-se o empate,  mas por sorte Miguel Lutonda júnior, falhou o lançamento de 3 pontos, a equipa do D´Agosto ganhou o ressalto e posteriormente a partida, sagrando-se mais uma vez campeão nacional.