D´agosto vence Progresso do Sambizanga em Iniciados e Juvenis

By Adriano Mabiel Junho 17, 2013 1805

iniciados

JOGO de INICIADOS

A equipa A de Andebol feminino de Iniciados do 1º de Agosto, venceu na manhã de Domingo 16 de Junho, o Progresso do Sambizanga por 34-11, jogo realizado no campo do Progresso, em Luanda e a contar para a quinta jornada do campeonato provincial de Andebol na categoria de iniciados.

Depois de um pequeno aquecimento seguido de uma oração, as nossas atletas sobre a orientação do técnico Pedro Pinto, entraram em campo  a defender, táctica esta que não durou muito tempo face a vantagem por dois golos da equipa adversária. Vestindo a camisola número 4 da equipa militar, Lectícia Jorge com os seus golos de empate e desempate dava inicio a fase de progresso do 1º de Agosto diante do Progresso Associação do Sambizanga que não reagiu positivamente ate ao final da primeira parte, dando vantagem a nossa equipa com o placar a assinar 3-16.

Advertidas a realizar mais passes de bola colectivo e menos faltas as nossas pequenas atletas entraram em campo no segundo tempo determinadas a vencer e assim aconteceu graças ao emprenho e dedicação do colectivo do 1º de Agosto. De acordo as palavras do treinador José Chuma, o 1º de Agosto tem elevado cuidado na preparação e formação dos iniciados “altura e peso contam muito na formação do perfil do atleta do primeiro de Agosto” -  Disse.

É importante realçar que participam do campeonato provincial de Andebol para iniciados 13 equipas e o nosso primeiro de Agosto faz-se representar com atletas das equipas A e B com idades compreendidas entre os 10 aos 13 anos de Idade.

JOGO de JUVENIS

D’AGOSTO VOLTA A VENCER O PROGRESSO

O campo do Progresso Associação do Sambizanga, recebeu dois grandes jogos de Andebol feminino do campeonato provincial de Andebol nas categorias de Iniciados e Juvenis, no 1º jogo como referimos anteriormente as nossas atletas de iniciados saíram-se vitoriosas, a proeza repetiu-se na segunda partida igualmente realizada entre o 1º de Agosto  e o Progresso Associação do Sambizanga, mas desta vez na categoria dos juvenis.

Levou algum tempo para que as nossas atletas começassem a marcar, a equipa adversaria entrou em campo dando o melhor de sí, o que intimidou um pouco as nossas meninas, a garra e a força do d’agosto dominou o jogo desde o empate a 3:3 até ao final da partida, resume-se dizendo que foi um jogo bastante competitivo, o q levou-nos ao intervalo ganhando 18:11.

No segundo tempo, depois de recarregada as baterias entramos a defender melhor, sofremos menos golos e a marcamos mais, deu gosto ver o rumo satisfatório que o jogo tomou, ao final do jogo o placar assinalava 26 para o 1º de Agosto e 16 para a equipa adversária, mais uma victória no campeonato e a segunda no mesmo dia.

Segundo José Chuma, o treinador de andebol da equipa A de Juvenis, em 8 jogos realizados, o 1º de Agosto teve apenas uma derrota, o que coloca o nosso clube numa posição vantajosa, mais ainda há muito a fazer, continuando nesta estrada, com certeza estamos no caminho certo para a conquista do título.