Reload Captcha

Futebol: D´Agosto vence clássico nacional Destaque

By Waldemar dos Santos Setembro 12, 2015 1748

T08A0064-001

O Glorioso D´Agosto venceu hoje (12.09.15) o grande clássico e derby nacional por 2-1 ao histórico adversário Petro de Luanda, com golos de Ary Papel e Sargento, e Job, todos no primeiro tempo.

Foi um jogo disputado com muita velocidade e intensidade no primeiro tempo, com maior domínio em termos estratégicos, volume e posse de bola dos nossos rapazes.

Na etapa complementar a nossa equipa continuou a ter o controle de jogo, porém o nível de rendimento de ambas equipas baixou comparativamente ao primeiro tempo.

Em termos tácticos, o D´AGOSTO apresentou um esquema táctico 4: 5:1 desdobrável em 4: 3:3 com o seguinte onze:  Tony Cabaça (guarda redes), Dany Massunguna, Sargento (defesas centrais), Isaac, Paizo, ( defesas laterais) Ibukun, Jumisse, Buá (médios), Ary Papel, Ndikumana, Gelson (avançaos).

No segundo tempo entraram Mateus Galiano Manucho Diniz e Dieu para os lugares de Ndinkumana, Jumisse e Ibukun respectivamente.

Esta vitória consolida o 3º lugar na tabela classificativa com 45 pontos, menos 2 que o Benfica de Luanda e a 7 do primeiro, o Recreativo do Libolo que empataram nesta 25ª Jornada do Girabola com o Bravos do Maquis e ASA ambos a zero golos.

A próxima jorndada (26ª)  recebemos no estádio nacional 11 de Novembro, o Interclube que venceu nesta jornada, a Acadêmica do Lobito por 3-2.

Na próxima quarta-feira dia 16/09/2015, defrontamos o Recreativo do Libolo em Calulo-Kuanza Sul para a Taça de Angola, e a semelhança do que acontece em todos os jogos em que o Glorioso participa, o objectivo é sempre de Vencer e consequentemente apurarmo-nos para os 4ºs de final desta prova.

Incentivamos os nossos jogadores a manterem o mesmo espírito de luta e de conquista, com níveis motivacionais elevados, para continuarmos a brindar os nossos sócios e adeptos com mais  e mais vitórias.