Natação: D´AGOSTO revalida o título de campeão no nacional por categorias

By Waldemar dos Santos Fevereiro 20, 2013 1904

IMG 0236

27ª EDIÇÃO DO CAMPEONATO NACIONAL DE NATAÇÃO POR CATEGORIAS EM PISCINA DE 25M

Os nossos nadadores terminaram em grande forma no nacional da modalidade por categoria, que terminou hoje dia 24 de Fevereiro 2013, no Clube Náutico da ilha de Luanda.

Com 20 recordes obtidos em categoria e um absoluto, os nossos golfinhos impuseram a sua superioridade a nível da prova, com destaque para Pavel Teixeira, João Aguiar, Marim Cipcic e Ana Nóbrega.

O nosso D`AGOSTO revalidou os títulos de seniores com 29018, juvenis 25 388 e Iniciados com 21908 pontos no campeonato nacional por categoria na piscina do CNIL; a nossa equipa conseguiu também resgatar o título na categoria de júnior com 31787 pontos contra 25 668 do clube Náutico da Ilha de Luanda, vencedor na época passada (2011/2012).

Nas outras categorias, o Clube Náutico ficou na segunda e última posição em iniciados 2.718, Juvenis 23486, juniores 24 668 e seniores com 17078 pontos.

Os técnicos Gildo Muxingueno e Maria Graça somam a segunda conquista dos títulos no nacional por categorias em piscina de 25 metros.

O Campeonato Nacional de Natação, foi disputado nas distâncias de 50,100,200 e 1500 metros livres, costas, bruços, mariposas e estilos.

No final da prova, o técnico Muxingueno afirmou que a conquista dos títulos nas classes de seniores, juvenis e Iniciados deveu-se a maturidade que o grupo ganhou durante os trabalhos de preparação; acrescentado ainda que o seu plantel vai continuar a trabalhar arduamente para manter a hegemonia a nível das categorias nas provas.